您现在的位置 : 首页 > 工作动态
强党建 促发展——东莞市档案局召开党支部标准化建设综合性示范点创建工作动员会
字体大小: 发布日期: 2017-09-05
[打印页面]    [关闭页面]

今年,市直工委把市档案局党支部列为2017年市直机关党支部标准化示范点创建备案单位,这同时也是市府办直属机关党委交给市档案局党支部的重要任务。

94日下午,市档案局召开党支部标准化建设综合性示范点创建工作动员会,对党支部标准化建设综合性示范点创建工作进行部署安排,对全体党员干部积极参与标准化建设进行动员。党支部书记连希波局长作了动员讲话,提出三点意见:第一,高度重视,充分认识党支部标准化建设的重要意义。第二,抓好落实,确保党支部标准化建设任务全面完成。一是要抓好两学一做学习教育常态化制度化,在党员队伍教育管理上实现标准化;二是要深化服务群众意识,在围绕中心服务大局上实现标准化;三是坚持完善各项制度,在转变作风落实从严治党上实现标准化;四是要推进党员教育阵地建设,在党员活动场所上实现标准化。第三,立足实效,实现党建和业务双上新台阶。一是要充分体现党支部的战斗堡垒作用;二是要充分发挥党员的先锋模范作用;三是档案工作实现新飞跃。要以此次创建工作为契机,以党建工作为抓手,全面推动局(馆)各项重点工作的开展,包括加强档案馆舍建设、启动数字档案馆测评、建设东莞市档案数据中心、全面实施《东莞市档案工作分级督导方案》等,力争再次把我市档案事业发展水平推回全省前列。第四,加强领导,努力形成推进标准化建设的强大合力。

会上,我局全体干部职工还深入学习贯彻了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。通过深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,带动全体干部职工切实树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的责任感和使命感,开创档案工作新局面,以扎实有效的工作迎接党的十九大胜利召开。(办公室)

(图为:东莞市档案局党支部标准化建设综合性示范点创建工作动员会议现场)

(图为:东莞市档案局学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神)

东莞市档案局