您现在的位置 : 首页 > 工作动态
东莞市档案局党支部创建成为2017年市直机关党支部标准化综合性示范点
字体大小: 发布日期: 2018-01-05 17:01
[打印页面]    [关闭页面]

2017年,按照中共东莞市人民政府办公室党组要求,东莞市档案局党支部积极开展党支部标准化建设综合性示范点创建工作,不断争创特色、打造亮点,提高党建工作水平,以实际行动践行习近平总书记关于全面从严治党的要求,以党建工作的发展促进档案事业发展。201813日,市档案局党支部正式被东莞市直属机关工作委员会通报命名为2017年市直机关党支部标准化综合性示范点,以良好的成绩向党的十九大胜利召开提交了一份满意的答卷。

自申报创建党支部标准化综合性示范点以来,市档案局党支部在市府办党组和市府办直属机关党委的关心支持下,以“不忘初心强党建  争当示范促发展”为主题从四个方面推动创建工作的开展。一是以《东莞市档案局党支部标准化建设综合性示范点创建方案任务分解表》为依据,构建组织领导机制。二是以学习教育为抓手,提升党员队伍素质。三是以制度建设为载体,建立健全长效机制。四是以双联工作为核心,打造档案亮点工作。特别是在打造亮点方面,我们围绕档案工作特点,充分利用档案馆资源优势,坚持以服务社会、服务民生为目标,打造了六个亮点工程。包括“基层业务指导”亮点工程、“党员志愿服务”亮点工程、“党员服务先锋岗”亮点工程、“爱国主义教育”亮点工程、“服务社会民生”亮点工程等。

20171124日,市直工委组成验收组,对市档案局党支部创建工作进行验收。市府办直属机关党委书记张春扬出席了验收会。验收组一致认为,市府办直属机关党委高度重视创建工作,党支部领导班子作用发挥明显,各项工作十分到位,印证材料详细规范齐全;创建目标明确,创建措施到位,活动内容丰富,成效明显;总结材料具体细致,案例、数据充分,工作基础牢固。同时建议在此基础上,进一步加强日常工作中的资料收集,继续加强党性锤炼,认真做好党员志愿服务活动计划,并在市府办系统中推广创建经验。张春扬书记对市档案局党支部默默无闻、踏实肯干的工作作风表示肯定,提出市档案局党支部一定要进一步改进不足、完善创建工作,带动市府办系统其他党支部创建工作的开展。

下来,市档案局党支部将按照市直工委验收组的要求,按照张春扬书记的指示精神,进一步巩固创建成果,不忘初心、砥砺前行、求真务实、开拓创新,提高党支部的创造力、凝聚力、号召力,推动档案事业更好地为“新时代 新征程 新东莞”凝心聚力服务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案局