您现在的位置 : 首页 > 工作动态
夯实业务基础,营造优质服务环境
字体大小: 发布日期: 2018-05-23 10:18
[打印页面]    [关闭页面]

今年以来,市档案局(馆)将现行文件收集作为政府信息公开工作的关键因素和基础工作,一方面积极争取得到各级党委政府和相关职能部门的重视与支持,并与现行文件形成单位加强沟通强化联系,另一方面把现行文件报送工作纳入到年度全市档案工作会议材料业务数据统计范围,建立现行文件收集工作长效机制,保持现行文件报送的连续性。

    今年5月份,我们聘请了技术人员到我馆进行业务培训,培训主要内容为现行文件实体整理。档案管理科安排4人参加培训,进一步掌握和巩固业务知识。5月份以来,已对29个单位640余份现行文件实体进行著录、打码和整理,共装订27本;对国务院、省、市公报15本,图书50余本进行上架等工作。通过工作实践,档案管理科相关人员基本能独立开展工作,业务水平得到了提高,同时进一步夯实了政府信息公开自助服务厅的业务基础,营造了优质的服务环境,提高现行文件服务质量和服务水平。(档案管理科)

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案局