您现在的位置 : 首页 > 工作动态
东莞市档案局认真完成软件正版化自查工作
字体大小: 发布日期: 2018-09-27 15:34
[打印页面]    [关闭页面]

根据市政府《转发关于开展各地级以上市政府机关软件正版化自查工作的通知》精神,我局领导高度重视,安排信息技术人员对我局政务网、馆内网所使用的计算机分别进行检查。对现有计算机数量,现用软件种类、名称、数量,以及具有合法授权使用文件的软件数量进行自查。

经自查,我局现有计算机数量83台(含服务器),均为联想、戴尔等品牌计算机,安装的操作系统均为市政府统一购置的微软windows XPwindows 7正版系统或品牌电脑预装正版系统,办公软件为市政府提供的正版Office,安全软件为360、金山毒霸等免费杀毒软件。目前,我局使用正版软件情况良好,自觉使用正版软件、抵制盗版软件,正版化率高,特别是操作系统、安全软件、办公软件等方面均为正版软件。未授权软件使用主要集中在办公辅助软件上,如WinRAR压缩软件,Photoshop图像编辑软件等。对于在自查中发现的部分计算机存在少量未授权软件的情况,接下来我们将进行卸载清理,今后我局将通过购买正版授权或改用正版免费软件的方式代替。(信息技术科)

 

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案局