您现在的位置 : 首页 > 工作动态
东莞市档案局(馆)开展消防安全演练
字体大小: 发布日期: 2018-09-17 08:41
[打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强档案安全体系建设,提高档案工作人员消防安全意识和技能,增强对突发火灾的应变能力,确保档案安全保管,914日上午,市档案局(馆)在消防公司工作人员的配合下,开展了2018年下半年消防安全演练活动。同时,市档案局党支部把此次活动纳入9月份主题党日活动内容。

市档案局(馆)全体工作人员参加了消防安全演练活动。大家认真学习了消防基础知识、扑救有关常识、灭火器及消防栓等消防设施的正确使用方法等,并在消防工作人员的带领下,通过实地演练的方式学习了从消防逃生通道疏散人员逃生等内容。

随后,在消防工作人员的指导下,市档案局党支部书记连希波局长带头开展使用灭火器灭火等演练。通过此次演练,切实强化了全局(馆)干部职工的安全意识,掌握了消防器材的操作技能,增强了大家对火灾的防范意识以及火灾发生时的处置能力,达到了演练的目的,收到了较好的效果。

(图为:市档案局全体工作人员学习消防基础知识)

(图为:党支部书记连波局长带头实地演练)

(图为:大家进行实地演练)

(图为:大家进行实地演练)

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案局