您现在的位置 : 首页 > 专题荟萃 > 档案利用实例 > 决策篇
利用档案 解决业务难题
字体大小: 发布日期: 2009-06-18 15:52
[打印页面]    [关闭页面]

         近年来,我市经济快速发展,城市化步伐加快,新建了多条城市快速路和高速公路。这些道路通车里程长,跨越多个镇街,给交通管理带来了一些新问题。由于这些道路与地方道路交接处的管理没有做出明确的界限划分,日常执法和事故处理经常是无人管理,成为交通管理的“插花地”。

在上级部门未就此类问题作出明确规定的情况下,市交警支队唯有结合实际,借鉴参考先例。为明确快速路和高速公路与地方道路交接处的交通管理界限划分,2008年11月21日,交管科何科长来到支队档案室,查阅了《关于明确莞深高速公路出入口交通管辖划分的通知》,参照该《通知》的内容,明确管辖划分的原则,下发通知明确了其他各条道路交接处的交通管理权属划分,确保了道路管理工作有序开展。

2009年6月18日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案局